?

Log in

No account? Create an account

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

Максим:

На слушаниях в Московском районе 10-06-2011 ООО Реновация предоставила все красиво. В прениях вопросы жители задавали в основном частные вопросы. Остальным было предложено направить вопросы до 14 июня в отдел по реконструкции застраиваемых территорий района -ОРЗТ или на сайт Реновации. Кстати администрация уверила, что на сайте Реновации вся информация есть – а ее там не оказалось-только общие фразы. мы написали следующее, что подсчитали необходимым спросить:В рамках слушания программы реновации по Московскому району г. Санкт-Петербурга
от 10 июня 2011 года в 16 часов в КДЦ Молодежный, Московский проспект д. 152
ПРОШУ ответить на следующие вопросы, приобщить их к материалам слушаний и передать в отдел по реконструкции застроенных территорий Московского района:

1. Представитель ООО «СПб Реновация» господин Семенов изложил относительно земли (придомовой территории), что она будет в долевой собственности. Сейчас на каждый метр жилой площади приходиться не менее двух квадратных метров земли, что соответствовало законодательству 1964 года при застройке дома (у нас на руках имеются официальные документы ПИБ Московского района, их было трудно получить, но мы это сделали.

Read the rest of this entry »

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

В Петербурге проходят общественные слушания по проектам планировки кварталов, назначенных на реновацию. Обеспокоенная градозащитная общественность уже заявила о массовых нарушениях прав граждан. Этот вопрос обсудили на встрече с вице-губернатором Игорем Метельским, но ни к каким практическим последствиям разговор пока не привел. Как проходят общественные слушания, корреспонденты «Фонтанки» убедились своими глазами.

Разговор в Смольном пошел о том, что на экспозиции перед общественными слушаниями по планировке кварталов, попавших в программу «Развитие застроенных территорий» (реновации), документация представлена не в полном объеме, а некоторых случаях просто не соответствует действительности. И, таким образом, права граждан на достоверную информацию по готовящимся проектам грубо нарушены.

Read the rest of this entry »

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

В Невском районе в ходе реновации планируется строительство 710 тыс. кв. м жилья

В администрации Невского района прошли общественные слушания по реновации хрущевок.

По словам руководителя компании «Северная столица» Адама Деги, в рамках программы по реновации и развития застроенных территорий, ограниченных береговой линией Невы и р. Славянки, будет построено 710 тыс. кв. м жилья.

Read the rest of this entry »

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

В рамках программы реновации хрущевок в Купчино снесут 27 домов. Взамен старого горожанам обещают предоставить новое, комфортабельное жилье, с подсветкой фасадов, подземным паркингом, с внутренними двориками, где можно будет сажать фруктовые деревья.

Общественные слушания, посвященные реновации квартала в Купчино, ограниченного улицами Белы Куна, Пражской, Софийской и Турку, прошли накануне в администрации Фрунзенского района. Все места в зале были заняты, а люди даже были готовы простоять 2,5 часа в проходах.

Read the rest of this entry »

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

Завершились общественные слушания по проекту реновации микрорайона Ульянка-6.

Они прошли без особых эксцессов, если не считать попытку двух политических партий провести предвыборную агитацию. Кроме того представитель объединения 9 домов в микрорайоне, принадлежащих ЖСК, Дмитрий Туманов заявил, что общее собрание всех 9 кооперативов приняло решение не участвовать в программе, мотивировав это тем что дома и так находятся в хорошем состоянии.

Микрорайон планируется застроить до начала 2019 года по проекту шведского архитектурного бюро Tengbom. Всего на площади 47,2 га планируется снести порядка 45 старых домов и построить 96 новых, и за счет этого получить 1,6 млн кв. м новой жилой площади.

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

В Калининском районе в квартале, ограниченным Северным пр., ул. Карпинского, пр.Науки и ул.Софьи Ковалевской, снесут 50 из 93 хрущевок. Об этом стало известно в ходе общественных слушаний проекта планировки и проекта межевания территории квартала 17-17А Гражданского проспекта, которые прошли сегодня.

Общая площадь квартала составляет 92,9 га. Сейчас здесь проживают 30,7 тыс. человек. Предполагается снести 100 тыс. кв. м из 613 тыс. кв. м жилья. Реновация квартала пройдет в течение пяти лет – с 2014 года по 2019 год. Новая площадь квартала составит 880 тыс. кв. м жилья.

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

В Петербурге завершилась двухдневная серия публичных слушаний по проектам планировки 22 «хрущевских» кварталов, которые будут развивать в рамках городской программы реновации. Своим мнением о проведенных обсуждениях с БН.ру поделился генеральный директор Компания «СПб Реновация» Артур Маркарян.

По его словам, слушания продемонстрировали большой интерес жителей даже тех кварталов, где не ожидалась высокая степень активности. «Важно, что не было безразличных, на обсуждениях звучало множество вопросов – и простых, и сложных и даже выходящих за рамки программы реновации. Люди интересовались, каким будет их новое жилье, – эта тема вызвала бурю обсуждений, хотя все нам говорили, что архитектура будет интересовать граждан в последнюю очередь. Конечно, больше всего вопросов было связано со сроками переселений, с условиями переезда, каким образом будет происходить обмены и т.д. Надеюсь, мы в достаточной мере удовлетворили любопытство граждан, все прозвучавшие вопросы будут систематизированы, что позволит двигаться вперед. Главное, мы поняли, что программа реновация жителям нужна, она жизненно необходима и она будет реализована», — заявил Артур Маркарян.

PS:  по комментариям на сайте и отзывам видно что они точно не смогли “мы в достаточной мере удовлетворили любопытство граждан”.

 

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

Жители «сталинских» домов у метро «Нарвская» выступили против их сноса и современной застройки квартала, сообщает ДП. По сообщению жителей микрорайона «Нарвская застава», на выставке проекта реновации, проведенной администрацией Кировского района, им не были предоставлены все предусмотренные законом документы.

Люди довольны домами, в которых они проживают: «Нас устраивают наши малоэтажные «сталинские» дома с большими кухнями, ваннами, большими зелеными «сталинскими дворами», — цитирует издание сообщение жильцов микрорайона, направленное в СМИ.

В «СПб-Реновации», реализующей проект, отмечают, что документация была предоставлена жителям микрорайона в полном объеме. При этом в компании заявляют, что не намерены никого переселять насильно.

Ситуация с реновацией квартала «Невская застава» осложняется тем, что здесь были выявлены памятники архитектуры конструктивизма, однако, несмотря на это, проект все же был согласован Советом по сохранению культурного наследия Петербурга.

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

Депутат ЗакС Сергей Малков обратился к губернатору Валентине Матвиенко по поводу нарушений, допущенных при подготовке публичных слушаний по кварталам из городской программы реновации, развитием которых занимается компания «СПб реновация». Соответствующий депутатский запрос сегодня утвердил ЗакС Петербурга.

Публичные слушания по 22 кварталам намечены на 9 и 10 июня. Депутат пишет, что в его адрес уже поступили многочисленные обращения граждан на недостаток материалов, представленных на экспозициях.

Подобные претензии высказали в частности жители четырех кварталов в Кировском районе и двух кварталов в Красногвардейском. Проекты планировки и межевания в стандартном объеме шесть томов на экспозициях отсутствует. И во всех случаях представители ООО «СПб Реновация» отказываются представить недостающую документацию.

В связи с этим Сергей Малков спрашивает у Смольного, можно ли проводить публичные слушания по хрущевским кварталам в отсутствие полноценной документации. Он уже обратился в городскую прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

В четверг и пятницу в Петербурге пройдут публичные слушания по проектам планировки 22-х «хрущевских» кварталов из адресной программы реновации. О том, какие сложности предстоит решать в ходе реализации проекта, рассказал Артур Маркарян, генеральный директор компании «СПб Реновация».

- Публичные слушания чаще всего ассоциируются с протестами. В основном потому, что общественный резонанс получают именно сложные проекты…
- Проект реновации, реализацией которого мы занимаемся – новый не только для Петербурга, но и для всей страны. Вы задумайтесь: только детских садов и школ в программе реновации более 50! Однако все новое, любые изменения, даже если они к лучшему – часто пугают и вызывают протесты.

Read the rest of this entry »

Profile

rasselenie_spb
Расселение в Петербурге
Website

Latest Month

July 2011
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow