?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Расселение старых домов в Петербурге. You can comment here or there.

В новую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда стоимостью 1,4 млрд рублей попал 131 дом – исключительно из пригородных районов. Ветхое жилье исторического центра решено не трогать. Для него готовится отдельная программа расселений стоимостью 300 млрд рублей.

Правительство Петербурга утвердило «Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Санкт-Петербурга на 2011-2012 годы». За полтора года городские власти намерены расселить 131 аварийный дом, где проживает 2018 человек (адресный перечень домов приведен внизу). На программу планируется потратить 1,46 млрд руб., причем, из них 471 млн – это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Абсолютное большинство объектов нового списка  – это ветхий фонд пригородных районов. Массово представлен Курортный район – наделить бюджетным жильем предполагается жителей более 50 аварийных домов, расположенных в основном в Зеленогорске, Сестрорецке и поселке Песочный. В Красносельском районе к сносу и расселению намечены более 40 домов, расположенных в поселке Володарский, Старо-Паново и Красном селе. Все дома из новой программы признаны аварийными районными межведомственными комиссиями еще в 2007-2009 годах.

Read the rest of this entry »